domenica 10 giugno 2007

Hola picciotti!

Cosa può accadere se 5 siculi, 2 colombiani, 1 venezuelano e 1 spagnolo si trovano in una casa domenica a pranzo?

Tutto è cominciato ieri, quando alle 9 e mezza del mattino, bussa Tiziana alla mia porta..
Si studia.. si pranza.. sipanifica.. ma soprattutto si fa la spesa..
Ebbene si.. finalmente, pranzo organizzato.. e tra pidoni (specialità messinese), arepas de Colombia e arepas de Venezuela, bisogna trovare il posto anche per la pasta al forno con le melenzane..
Spesa al carrefour.. e poi, si torna a casa... studio, panificazione,cena e ancora studio..
Che sabato sera.. alla fine, non è stato male.. Abituato ormai a stare da solo o quasi, un pò di compagnia sembra una cosa quasi emozionante..
Casetta mia, ormai bed & breakfast per la collega.. e quindi, dopo la notte passata qui da me, e una mezza mattinata di studio... l'appuntamento della domenica prende corpo..
..
e piano piano, inizia a venire gente..
Julian.. che dice "ciao mamma! vedi, sono diventato un cocinero!".. mentre Paula impasta la farina per le arepas colombiane.. sotto la supervisione attenta (forse) di Tiziana.. e i commenti di Pedro.. che sostiene la diversita tra arepe venezolane y arepe de colombia...

Per fortuna, a riportare dalla nostra parte il bilancio italia - sudamerica, ci pensano i tre grandi chef di piazza Sabotino.. direttamente dalle alte scuole di novelle cucì.. Ninni, Antonio ....e Maurizio..

Beh.. chi più, chi meno.. ci si mette all'opera..e tra il ballo del mattone, la salsa venezolana, un poco di Tinturia, Roy Paci e (...) Tiziano Ferro... si giunge alle prime arepas de Colombia..
.. Nero d'Avola...
..salame direttamente dal salumificio Aldo Gay di Alessandria..
chi taglia e mangia..
..e chi mangia e basta!

Il boato scoppia quando finalmente, dopo quasi 8 mesi di atturramento con sti camurria di pidoni.. live from Messina...
Foto di gruppo..
Dal fondo: io con la bottiglia, Tiziana, Pedro, Antonio, Paula. Davanti Ninni, Julian, Maurizio.

Una liberazione.. finalmente assaggiamo le specialità cuciniere dell'altra sponda sicula.. e devo ammettere che non sono niente male...

Pedro ha sempre qualcosa da dire, anche quando ha 2 ragazze accanto..
Chi si sognerebbe mai di partire dalla Sicilia per Torino.. per trovarsi ad arriminare arepas?
Mancano solo Jorge, la pasta e le arepas de Venezuela..

Tiziana DJ scarica e passa tra le più brutte canzoni che io possa mai aver sentito..
Discorsi di alta cucina tra i 2 chef..
.. in attesa di riempire gli stomaci..
si parla, si scherza.. e si sta appollaiati..
La pasta è in dirittura d'arrivo.. e learepas venezuelane si sfondo, fanno capolino..
è arrivato anche Jorge.. allora ultime foto..e poi si (ri)mangia!


Che mangiata!!!
Per scaricare le foto complete:
foto archivio 1
foto archivio 2
foto archivio 3

6 commenti:

Anonimo ha detto...

nchia pareva l'inizio di una barzelletta: ci sono 5 italiani, un venezuelano e 2 colombiani...mancavano solo i cubani (da fumare, ovviamente), anche se credo che non ci sia stato bisogno di molto per spasare...ci bastava già il nero d'avola no? w le arepas!!! Ska a tutti...

Anonimo ha detto...

Tano, e per questo mese hai mangiato! Ora puoi lasciare languire quel mischino di frigorifero fino al 5 luglio, quando tre musicanti (tre somari, tre briganti... più somari che briganti, secondo me) verranno a ghinchiriti a casa.
Non so perché, ma la parola "arepas" mi fa venire in mente "cogno".
Devi usare un pollo...

Il Pensiero che diventa immagine ha detto...

Vedo con piacere che ti dai all'arrembaggio! Che bella compagnia!
All'inizio sembrava che stessi ponendo un indovinello!Aahahaah!!
Marco , penso che quel vino doveva essere quello!!!!!!!!!!!!! Sempre quello!!!! Ci scommetto che non ne troverò più! Quindi dovrò riportarlo quando verrò.....Perchè verrò! Ci puoi scommettere ! mannaggia al mio carattere ...Avrei potuto superare benissimo quello che sentivo dentro di me ,ma sempre la solita idealista ...Ma vabbè! Verrò poi con papà! Bellissimi amici e mi fa piacere che oltre a studiare allievi ogni tanto la tensione di essere solo!
Un bacione e ti raccomando! Basta solo dire questo tanto già hai capito cosa voglio dire! Un bacione

Anonimo ha detto...

Vero è ....terzo mondo....anzi quarto!Il pidone Siculo è imbattibile spero solo la prossima volta di poter preparare assieme una super manciatuna di Arancini/Pidoni....e stavolta niente arepas o come si chiamino di speci i cosi a da.....Complimentoni al padrone di casa per aver permesso questa giornata indimenticabile.....(peccato c'era poco...ni capemmu!.. )........
Ciaoooooooooooooooooooo

Forza Palermo......e speriamo che il Messina il prox anno non faccia un'altra figura di M...

Anonimo ha detto...

Che giornata...dopo ore intense di studio ci stava proprio..un po' di liberazione con sano cibo, vino e, in particolare (bisogna assolutamente sottolineare la sua presenza), il salame dei fratelli GAY (che affarone!!!!!)
La prox volta propongo del cibo + porco, troppe pietanze light :-D

Anonimo ha detto...

Wow che bella mangiata!!!!
Che bello!!!! Sono così felice!!!!

Io mi sono estraniata dal web...sono in fase stagnante dopo l'esame di giovedì...ora devo riprendere i libri per la terza parte di letteratura tedesca...domani ho il compito di tedesco...non so nulla...non lo studio da...manco so più io da quando...la vita scivola via....pochi alti ultimamente...e la cosa non mi garba...ogni tanto la salita ci vuole...mah...mi sa che devo solo riaprire i libri per vedere la strada in salita...

E dopo ciò anche io "ho detto..." =)